Volkstrauertag am 16 November 2019

Theaterbesuch bei Hallertauer Spielgruppe Nandstadt am 8 November 2019
Stück: Da Rauberpfaff

Eis für die Kindergärten am 2 Juli 2019
Zu einem Spezialeinsatz rückten Vorstand und Kommandant aus. Diesmal war jedoch nicht Retten, Löschen, Bergen, Schützen angesagt sondern Kühlen. Ausgestattet mit Kühlboxen wurden in das LF20 über 200 Stück Eis am Stiel geladen. Ziel waren die beiden Gemeindekindergärten. Staunten die Kinder schon nicht schlecht als auf einmal die Feuerwehr vor ihrem Kindergarten hielt waren sie umso mehr begeistert als wir dann unsere eiskalte Fracht verteilten.

Nachtrodeln am 8 Februar 2019
Ein schöner verschneiter Wintertag, perfekt um Schlitten zu fahren. Leider hätte der Spaß mit Einbruch der Nacht immer ein jähes Ende, wäre da nicht die Feuerwehr. Nachdem der erste Termin wegen der Schneekatastrophe in den Bergen leider ausfallen musste konnten wir kurzfristig doch noch das Nandlstädter Nachtrodeln durchführen. Der Schlittenberg an der Schule wurde ausgeleuchtet und viele Nandlstädter folgten dem Aufruf zu diesem Spektakel. Allen voran die Kinder hatten einen Heidenspass. Damit sich die Eltern und Sprösslinge wieder aufwärmen konnten, spendierte der Feuerwehrverein Glühwein und Kinderpunsch.

Spende für die Feuerwehr am 6 Februar 2019
Mit 500 Euro aus dem Reinertrag der bayrischen Gewinnsparlotterie "Sparkassen-PS-Sparen und Gewinnen" unterstützte die Sparkasse Nandlstadt die Anschaffung eines Übungs-Feuerlöschers und eines Brandschutz-Erziehungskoffers. Mit dem Inhalt des Koffers können Kinder bereits im Kindergartenalter realistisch üben, wie man einen Notruf tätigt. Feuerwehr-Notfallsanitäter und 3. Bürgermeister Gerhard Betz nahm dies zum Anlass und spendierte kurzerhand noch einen Erste-Hilfe-Koffer für das Feuerwehrgerätehaus. Die Feuerwehr Nandlstadt möchte sich bei den Spendern recht herzlich bedanken.
(im Foto von links: Vorstand Thomas Bauer, Kommandant Michael Wagensonner, Sparkassenleiter Johann Meier, 3. Bgm. Gerhard Betz, 2. Kommandant Stefan Bauer)

Hochzeit von Georg und Theresia am 19 Januar 2019
Bei strahlendem Sonnenschein gab unser Kamerad Georg Siebler seiner Theresia das Jawort. Während die Mitglieder der Narrhalla vor dem Rathaus Spalier standen, organisierten die Feuerwehrler, wie es sich für einen Obermaschinisten gehört, eine nicht zu überhörende Sternfahrt. Mit einem Gläschen Sekt wurde anschließend auf das junge Paar angestoßen.

70. Geb. von Anton Gebhard am 2 Januar 2019
Unser Ehrenmitglied Anton Gebhard feiert seinen 70. Geburtstag. Vorstand und Kommandant gratulieren unserem langjährigen Schriftführer und Vereinsvorsitzenden.